Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Март » 22 » Салат "Киевский"
Салат "Киевский"
17:38

Взяли: 3 вареные картофелины, 3 соленых огурца (или 6-7 корнишонов), 3 ст. л. зеленого горошка, 2 вареных яйца, зелень для украшения майонез по вкусу

Для кнелей: 200 г филе курицы 1 ст. л. муки 1/2 стакана молока 1 яичный белок соль по вкусу

1. Для приготовления кнельной массы куриное филе пропустить через мясорубку. Муку и молоко смешать и, непрерывно взбивая, влить полученную смесь в емкость с куриным фаршем. Затем добавить яичный белок и взбить все вместе до получения пышной массы.

2. Кнельную массу поместить в кондитерс-м кий мешок, отсадить из него небольшие фрикадельки и отварить их в подсоленной воде до готовности.

3. Картофель очистить от кожуры и нарезать большими кубиками. Крупные соленые огурцы очистить и нарезать кубиками (мелкие огурцы не очищая нарезать широкими кружочками), а яйца - дольками. Подготовленные овощи и зеленый горошек смешать и заправить майонезом, выложить горкой в салатник. Салат украсить фрикадельками (можно посыпать их свежемолотым черным перцем), дольками вареного яйца и зеленью.

Куриные фрикадельки будут более ароматными, если доба­вить в кнельную массу немного рубленой зелени. Бульон, обра­зовавшийся после варки фри­каделек, можно использовать в качестве основы для приготов­ления различных соусов.

Категория: Салаты | Просмотров: 644 | Добавил: gotovim | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: