
Взяли: 3 вареные картофелины, 3 соленых огурца (или 6-7 корнишонов), 3 ст. л. зеленого горошка, 2 вареных яйца, зелень для украшения майонез по вкусу Для кнелей: 200 г филе курицы 1 ст. л. муки 1/2 стакана молока 1 яичный белок соль по вкусу 1. Для приготовления кнельной массы куриное филе пропустить через мясорубку. Муку и молоко смешать и, непрерывно взбивая, влить полученную смесь в емкость с куриным фаршем. Затем добавить яичный белок и взбить все вместе до получения пышной массы. 2. Кнельную массу поместить в кондитерс-м кий мешок, отсадить из него небольшие фрикадельки и отварить их в подсоленной воде до готовности. 3. Картофель очистить от кожуры и нарезать большими кубиками. Крупные соленые огурцы очистить и нарезать кубиками (мелкие огурцы не очищая нарезать широкими кружочками), а яйца - дольками. Подготовленные овощи и зеленый горошек смешать и заправить майонезом, выложить горкой в салатник. Салат украсить фрикадельками (можно посыпать их свежемолотым черным перцем), дольками вареного яйца и зеленью.   
Куриные фрикадельки будут более ароматными, если добавить в кнельную массу немного рубленой зелени. Бульон, образовавшийся после варки фрикаделек, можно использовать в качестве основы для приготовления различных соусов.
|