
1 стакан клубники 200 г ананаса 1 стакан зеленых и красных ягод винограда без косточек 2 персика или нектарина 1 стакан свежей черники или малины 1/4 стакана сахара листья салата латука Для соуса: 1/3 стакана сахара 4 ч. л. кукурузного крахмала 1/4 ч. л. соли 1 стакан ананасового сока 1/4 стакана апельсинового сона 2 ст. л. лимонного сока 2 яйца 170 г сливочного сыра
1. Для соуса в кастрюле соединить сахар, кукурузный крахмал и соль. Затем добавить фруктовые соки и размешать. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения. 2. Кастрюлю снять с огня. 2 ст. л. полу-. ченного соуса переложить отдельно и смешать со слегка взбитыми яйцами. Полученную смесь влить обратно и готовить при постоянном помешивании еще 2-3 мин. 3. В небольшой емкости тщательно расте-е * реть сливочный сыр. 4. В сыр влить остывшую яично-крахмаль-ную смесь и тщательно перемешать. Приготовленный соус накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 мин. 5. Фрукты и ягоды вымыть и обсушить. Клуб-' " нику нарезать дольками, мякоть ананаса - кубиками, а персики - дольками. 6. В глубокой емкости соединить все t фрукты и ягоды, посыпать сахаром, перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Салатник выложить листьями латука и в середину положить смесь фруктов и ягод. Соус подать отдельно.
Совет !!! Для приготовления соуса лучше использовать только желтки яиц (для такого количества соуса их понадобится 3 шт.), так как при термической обработке белок может образовать хлопья и соус получится не очень однородным.
|