Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Март » 22 » Салат "Сибарит"
Салат "Сибарит"
17:55

1 стакан клубники 200 г ананаса
1 стакан зеленых и красных ягод винограда без косточек
2 персика или нектарина
1 стакан свежей черники или малины 1/4 стакана сахара листья салата латука


Для соуса:
1/3 стакана сахара
4 ч. л. кукурузного крахмала
1/4 ч. л. соли
1 стакан ананасового сока
1/4 стакана апельсинового сона
2 ст. л. лимонного сока 2 яйца
170 г сливочного сыра

1. Для соуса в кастрюле соединить сахар, кукурузный крахмал и соль. Затем добавить фруктовые соки и размешать. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения.
2. Кастрюлю снять с огня. 2 ст. л. полу-. ченного соуса переложить отдельно и смешать со слегка взбитыми яйцами. Полученную смесь влить обратно и готовить при постоянном помешивании еще 2-3 мин.
3. В небольшой емкости тщательно расте-е * реть сливочный сыр.
4. В сыр влить остывшую яично-крахмаль-ную смесь и тщательно перемешать. Приготовленный соус накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 мин.
5. Фрукты и ягоды вымыть и обсушить. Клуб-' " нику нарезать дольками, мякоть ананаса - кубиками, а персики - дольками.
6. В глубокой емкости соединить все t фрукты и ягоды, посыпать сахаром, перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Салатник выложить листьями латука и в середину положить смесь фруктов и ягод. Соус подать отдельно.

Совет !!!
Для приготовления соуса лучше использовать только желтки яиц (для такого количества соуса их понадобится 3 шт.), так как при термической обработке белок может образовать хлопья и соус получится не очень однородным.

  

Категория: Салаты | Просмотров: 701 | Добавил: gotovim | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: