
150 г копченой семги 300 г свежей стручковой фасоли 4 помидора по 1-2 листа салатов айсберг и радиккио 5-6 корнишонов 1 луковица Для соуса: 6 ст. л. оливкового масла 4 ст. л. винного уксуса 1 зубчик чеснока 1 ч. л. горчицы соль, черный молотый перец по вкусу
1. Фасоль перебрать, вымыть и припустить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 мин. 2. Помидоры очистить от кожицы и семян, ш мякоть нарезать дольками. З. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, корнишоны разрезать вдоль на 4 части. 4. Семгу нарезать тонкими ломтиками, s каждый свернуть в трубочку. 5. Листья салата вымыть, обсушить ») и руками нарвать на кусочки. Смешать все ингредиенты салата (кроме семги) и выложить их на тарелку. Затем разложить аккуратно свернутую в трубочки семгу. 6. Для приготовления соуса уксус смешать П с маслом, мелко нарубленным чесноком, солью, перцем и горчицей. Этим соусом полить салат и сразу же подавать.
Совет!!! Для того чтобы фасоль во время варки не потеряла цвет, ее необходимо варить с открытой крышкой и сразу же после варки обдать холодной кипяченой водой. У некоторых сортов стручковой фасоли перед варкой необходимо удалить жесткую центральную жилку.
|