
200 г клубники (несколько ягод оставить для украшения) 50 г сахарного песка 2 ст. л. манной крупы 1 стакан молока листики мяты для украшения 1. Клубнику перебрать, аккуратно вымыть обсушить и нарезать на кусочки. Ягоды засыпать сахаром и после выделения сока протереть через сито. Полученное клубничное пюре охладить. 2. Молоко вскипятить, при постоянном помешивании всыпать в него манную крупу и варить 5 мин. Манный отвар остудить и взбить миксером до состояния пышной пены. 3. Не переставая взбивать молоко с манкой, влить в них протертую ягодную массу. Тщательно взбитую манно-клубничную смесь разлить в формочки и охладить. Формочки с муссом можно поместить в морозильную камеру - после застывания получится очень легкое и приятное на вкус клубничное мороженое". При подаче украсить клуб ничный мусс листиками мяты и свежей клубникой.
 
|