Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Март » 25 » Охлажденный клубничный мусс
Охлажденный клубничный мусс
16:45

200 г клубники (несколько ягод оставить для украшения)
50 г сахарного песка
2 ст. л. манной крупы
1 стакан молока 
листики мяты для украшения

1. Клубнику перебрать, аккуратно вымыть обсушить и нарезать на кусочки. Ягоды засыпать сахаром и после выделения сока протереть через сито. Полученное клубничное пюре охладить.
2. Молоко вскипятить, при постоянном помешивании всыпать в него манную крупу и варить 5 мин. Манный отвар остудить и взбить миксером до состояния пышной пены.
3. Не переставая взбивать молоко с манкой, влить в них протертую ягодную массу. Тщательно взбитую манно-клубничную смесь разлить в формочки и охладить. Формочки с муссом можно поместить в морозильную камеру - после застывания получится очень легкое и приятное на вкус клубничное мороженое". При подаче украсить клуб ничный мусс листиками мяты и свежей клубникой.

Категория: Десерты | Просмотров: 657 | Добавил: gotovim | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: