Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 13 » Трюфели
Трюфели
00:07

Я очень люблю шоколад. Больше всего люблю горький. Поэтому сегодня вашему вниманию рецепт трюфелей из горького шоколада с огоньком!
Изюминка - в умеренном сочетании вкусностей - шоколада, сливок, меда, перца. Это не просто вкусно. Это БОМБА!

Нам нужно
200 гр горького шоколада (я брала 70%)
200 гр темного шоколада с кофе
150 гр жирных сливок (не менее 35%)
50 гр слив. масла
1 ст. л коньяка
0,5 ч.л перца чили
фундук для начинки (по желанию)
1 ч.л меда
какао для обваливания

Растапливаем шоколад с масло (можно в микроволновке)

Пока топится шоколад, сливки с медом, перцем, доводим до кипения

Венчиком шоколад перемешиваем с масло, добавляем сливки

Затем добавляем ложку коньяка, и вымешиваем все в однородную, гладкую, блестящую массу

Закрываем емкость с шоколданой массой и убираем в холодильник часа на 2, а затем в морозилку минут на 10.

После этого лепим трюфели. По желанию в серединку можно спрятать орешек.
Так как масса начинает подтаивать от тепла рук, рекомендую не делать сразу красивые трюфели, а просто хотя бы скатать и обвалять. А затем, когда они немного постоят, им уже можно придать более симпатичную форму.

источник

Категория: Десерты | Просмотров: 607 | Добавил: gotovim | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: