Я очень люблю шоколад. Больше всего люблю горький. Поэтому сегодня вашему вниманию рецепт трюфелей из горького шоколада с огоньком! Изюминка - в умеренном сочетании вкусностей - шоколада, сливок, меда, перца. Это не просто вкусно. Это БОМБА!
Нам нужно 200 гр горького шоколада (я брала 70%) 200 гр темного шоколада с кофе 150 гр жирных сливок (не менее 35%) 50 гр слив. масла 1 ст. л коньяка 0,5 ч.л перца чили фундук для начинки (по желанию) 1 ч.л меда какао для обваливания
Растапливаем шоколад с масло (можно в микроволновке)
Пока топится шоколад, сливки с медом, перцем, доводим до кипения
Венчиком шоколад перемешиваем с масло, добавляем сливки
Затем добавляем ложку коньяка, и вымешиваем все в однородную, гладкую, блестящую массу
Закрываем емкость с шоколданой массой и убираем в холодильник часа на 2, а затем в морозилку минут на 10.
После этого лепим трюфели. По желанию в серединку можно спрятать орешек. Так как масса начинает подтаивать от тепла рук, рекомендую не делать сразу красивые трюфели, а просто хотя бы скатать и обвалять. А затем, когда они немного постоят, им уже можно придать более симпатичную форму.