Календарь« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » Десерты
Неужели вы и впрямь подумали, что я каждый день на завтрак кушаю водочку под почерёвочку? Нет, конечно, не каждый день. Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круасанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно, а в пользе для организма не уступает даже продуктам, изображенным в предыдущем посте. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: "Это же завтрак для принцессы!".
Категория: Десерты |
Просмотров: 563 |
Добавил: gotovim |
Дата: 13.02.2010
|
|
В оригинальном рецепте этого торта используются только лимоны (сок 5 лимонов и цедра трех), но это получается довольно кисло, поэтому я заменила часть лимонов на апельсины. Вкуснее всего есть этот торт холодным, главное дождаться этого момента.
Категория: Десерты |
Просмотров: 564 |
Добавил: gotovim |
Дата: 13.02.2010
|
|
Я очень люблю шоколад. Больше всего люблю горький. Поэтому сегодня вашему вниманию рецепт трюфелей из горького шоколада с огоньком! Изюминка - в умеренном сочетании вкусностей - шоколада, сливок, меда, перца. Это не просто вкусно. Это БОМБА!
Категория: Десерты |
Просмотров: 582 |
Добавил: gotovim |
Дата: 13.02.2010
|
|
Чем чаще готовишь и общаешься с разными людьми на кулинарные темы, тем больше понимаешь, что для многих есть словно заколдованные рецепты. Не получается и все. Это относится в первую очередь к дрожжевому тесту и взбитым белкам. И то и другое совершенно просто, но есть некоторые тонкости.
Категория: Десерты |
Просмотров: 605 |
Добавил: gotovim |
Дата: 13.02.2010
|
|
Ингредиенты:400 гр сметаны 200 гр маргарина 0.5 ч.л. соды 600 гр пшеничной муки высшего сорта 1 л. молока2 стакана сахара Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 час и 12 часов для застывания Калорийность в 100 гр: 249 ккал
Категория: Десерты |
Просмотров: 622 |
Добавил: gotovim |
Дата: 12.02.2010
|
|
Продукты: 5 яиц, 150 г сахарной пудры, 1 чашка сахарного песка, 150 г муки, 1 пакетик бакпульфера (1/2 ложечки аммиачной соды и 1/2 ложечки питьевой соды), 2 порошка ванилина, 24 г желатина, 1 щепотка соли, 1 банка компота из абрикосов или персиков. Взбить желтки с сахарной пудрой и солью до получения однородной массы. Добавить взбитые в крепкую пену белки, муку, просеянную и смешанную с бакпульфером, и 1 порошок ванилина. Хорошо перемешать полученное тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпечки тортов (диаметром 22 см) и поставить в духовой шкаф, (печь до подрумянивания). Готовый торг вынуть из формы и оставить остыть...
Категория: Десерты |
Просмотров: 1386 |
Добавил: gotovim |
Дата: 12.02.2010
|
|
Категория: Десерты |
Просмотров: 691 |
Добавил: gotovim |
Дата: 12.02.2010
|
|
Категория: Десерты |
Просмотров: 1173 |
Добавил: gotovim |
Дата: 12.02.2010
|
|
Вот уже около двухсот лет большую часть прогрессивного человечества волнует вопрос: как повидло попадает внутрь конфеты. Процесс поступления этой полужидкой массы в замкнутый объем твердой карамели представляется мистически загадочным. До недавнего времени все считали, что человек, который оказался способным раскрыть эту великую тайну, носил фамилию Бабаев. Как же! Ведь фабрика с двухсотлетней историей, одна из самых известных российских фабрик, производящих сладости, называлась так: Кондитерская фабрика имени П. А. Бабаева. Однако Петр Бабаев к производству конфет не имел никакого отношения. Был он слесарем Сокольнических трамвайных мастерских, в Гражданскую продвинулся по партийной части, стал членом Московского комитета РКП(б) и погиб от руки белогвардейца в 1920 году. А в 1922 году его имя было присвоено кондитерской фабрике, расположенной недалеко от бывших трамвайных мастерских, – фабрике, основал которую человек с «кондитерской» фамилией Абрикосов.
Категория: Десерты |
Просмотров: 585 |
Добавил: gotovim |
Дата: 12.02.2010
|
|
Категория: Десерты |
Просмотров: 492 |
Добавил: gotovim |
Дата: 12.02.2010
|
|
|
|
|